24h Kartrennen in Saalfelden

July 24th, 2008

Am Start...Es war ein unglaublicher Event. 24h lang wurden die Runden am ÖAMTC Gelände in Saalfelden gedreht. Mit knapp 50 Karts am Start war auch zu diesem Zeitpunkt bereits “Ektschn” angesagt. Unser Leihkart war nach dem unmoralischen Bierkistenangebot an die Mechaniker in einem perfekten Zustand und dank ausgeklügelter Taktik haben wir unsere Wunschstartposition erreicht, Platz 47 von 49. Der Le Mans Start wurde erfolgreich mit der nötigen Ruhe und Eleganz der Gentlemen die wir sind bewältigt. Und wir konnten uns aus allen unnötigen Berührungen und Abflügen ins Grüne in den ersten 3 Runden bewahren, dann ging auch für uns das Rennen los.

Gestartet im 1h Rhytmus konnten wir mit dem System bis in die frühen Morgenstunden fortfahren, erst dann hat strömender Regen und enorm schlechte Sicht die ersten Änderungen gefordert. Aber nachdem auch das Morgengrauen gegen 05:30 die ersten Lichtstrahlung als Hilfe anbot, waren auch wir wieder fest im Sattel und konnten unseren Platz weiter verteidigen. So waren wir erfolgreich zwischen Rang 20 und Rang 15 während des ganzen Rennens platziert und nicht zuletzt durch extrem schonende Behandlung unseres Karts gab es keinen nennenswerten Zwischenfälle. Unser einzig verbliebenes Rücklicht konnten wir mit aggresivem Einsatz von Klebeband in Funktion und Position trotz der vielen Regenstunden halten.